Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programme calculatrice

Posté par
Laurendu59
18-03-12 à 11:43

Salut , j' ai un exercice pour lundi que je ne comprend pas vraiment , veuillez s' il vous plait m' aider
Algorithme:
Saisir u
n prend la valeur 1
Tant que u 1 Faire
Si u est pair
alors u prend la valeur u/2
sinon u prend la valeur 3u+1
finsi
n prend la valeur n+1 afficher u
Fin tant que
afficher u et n

1) Faire fonctionner l' algorithme à la main et écrire les valeurs succesives prises par u tout au long de l' algorithme ( il s' agit d' une suite de nombres) dans les cas qui suivent:
pour u=3, u=4 et u=5
b) A quoi correspond la valeur n affichée à la fin de l' algorithme présentée
2) programmer cet algorithme sur la calculatrice ou sur algobox, Imprimer le programme ou l' écrire sur votre copie
b) Utiliser ce programme pour u=14 puis lorsque u=100
c) quelle conjecture peut- on proposer sur la suite des nombres u génerée par l' algorithme? Tester la conjecture avec d' autres valeurs entiéres non nulles de u

J' aimerais bien de l' aide pour cette exercie car je ne sais pas trop utiliser ma calculatrice Ti , merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !