Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

programme de calcul

Posté par
hachiko-komatsu
16-09-10 à 21:05

bonjour, . jai un devoir de mathématique. on me dit:

on donne le programme de calcule suivant:
____________________________
choisir un nombre
ajoute 3
multiplie par deux
ajoute le nombre choisis
divise par 3
enleve 2
____________________________

1) tester ce programme avec 3 nombre que vous choisirer.
*jai prit 19, 1 et 0 et jai calculé.
2) que constater vous?
* jai constater qu'a chaque calcul le nombre que lon trouve est celui choisit au depart.
3) demontrer le.
*voila ou est le probleme je ne sais pas comment demontrer (avec x aparament) que le chiffre de depart et le meme que celui que jobtient a la fin du calcule.

Pouvez vous maider sil vous plait ? :s merci davance a vous tous !
    

Posté par
khoukha
re : programme de calcul 16-09-10 à 21:12

bonsoir
pour demontrer il faut prendre comme nombre de depart  x
ajoute 3 x+3
multiplie par 2 2(x+3)=2x+6
ajoute le nombre choisi 2x+6+x=3x+6
divise par 3 (3x+6)/3=x+2
enleve 2 (x+2)-2=x+2-2=x
d'ou la reponse

Posté par
Jalex
re : programme de calcul 16-09-10 à 21:13

Bonjour

Il faut traduire chaque étape du calcul. Je te montre le début :

choisir un nombre            : x
ajoute 3                          : x+3
multiplie par deux            : 2(x+3) c'est-à-dire 2x+6
ajoute le nombre choisis  :
divise par 3                     :
enleve 2                          :

Posté par
hachiko-komatsu
merci 16-09-10 à 21:13

daccord merci, je n'y avait pas songer, un gros mercdi pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !