Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

programme de calcul

Posté par
miahmed
08-11-15 à 12:35

bonjour j ai besoin d aide
j ai un programme de calcul assez compliquer pour moi
c est Choisir un nombre
   effectue la somme avec 7
   effectue l produit du resultat par 4
  soustraire le nombre de depart
  effectue la difference du resultat et de 28

dans ce sens tout va bien mais on m demande j ai obtenu comme resultat final 30
    Quel est le nombre de depart?
j arrive a deux inconnus  quand 30 + 18 = 58
                                58 + ? = ?
   je n y arrive pas pouvez vous m aider!
Merci
                            

Posté par
mijo
re : programme de calcul 08-11-15 à 12:50

Bonjour
En généralisant :
Choisir un nombrex
effectue la somme avec 7 x+7
  effectue l produit du resultat par 4 4(x+7)=4x+28
soustraire le nombre de depart 4x+28-x=3x+28
  effectue la difference du resultat et de 28 3x+28-28=3x
le résultat est le triple du nombre de départ
Si le résulta est 30, le nombre de départ est 10
appliques le programme pour le vérifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !