Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

programme de calcul

Posté par
vinet
07-03-16 à 17:52

bonjour à tous
je souhaiterais de l'aide pour cet exercice je ne comprends pas pouvez vous m'aidez
programme de calcul
je choisis un nombre
je lui ajoute 4,je le multiplie par 6,je retranche 24 au résultat
faites plusieurs essais,que remarquez vous? est ce toujours vrai? pourquoi?

Posté par
kenavo27
re : programme de calcul 07-03-16 à 18:23

bonjour,

Citation :
je choisis un nombre
je lui ajoute 4,je le multiplie par 6,je retranche 24 au résultat


soit x le nombre choisis
e lui ajoute 4: x+4
Je le multiplie par 6: 6*(x+4)
je retranche 24 au résultat :  6*(x+4)-24= 6x+24-24=6x

Posté par
vinet
re : programme de calcul 07-03-16 à 18:34

pourrais tu stp me montrer en remplaçant x par un nombre car je bloque quand tu mets 6x + 24-24=6x
merci

Posté par
kenavo27
re : programme de calcul 07-03-16 à 18:50

je choisis 2
e lui ajoute 4 : 2+4=6
Je le multiplie par 6*6=36
je retranche 24  : 36-24=12


En faisant tourner le petit programme on retrouve bien 12

soit x le nombre choisis -> 2
e lui ajoute 4: x+4 -> 2+4=6
Je le multiplie par 6: 6*(x+4)-> 6(6+4)=6*10=60
je retranche 24 au résultat :  6*(x+4)-24= 6x+24-24=6x -> 12

Autrement dit
si je choisis 3
pour trouver le résultat final : je multiplie 6 par 3=18

Posté par
vinet
re : programme de calcul 07-03-16 à 18:57

je te remercie pour t'on aide j'ai compris on viens juste de commencer le départ était un peut dur merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : programme de calcul 07-03-16 à 19:18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !