Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
PikachuGirl
31-12-16 à 16:11

Programme A :
-choisir un nombre
-multiplier ce nombre par 4
-ajoutez 12
Programme B:
-choisir un nombre
-multiplier ce nombre par 5
-retirer 3
-multiplier par 2
3) Quel nombre de départ faut il choisir pour obtenir -8 avec le programme À ?
4) Quel nombre de départ faut il choisir pour obtenir 14 avec le programme B ?
5) Quel nombre faut il choisir pour avoir le même résultat avec les deux programmes ?

Posté par
kenavo27
re : Programme de calcul 31-12-16 à 16:22

Bonjour
Programme À
Soit X le nombre de départ
x-*4->4x->4x+12
D'où l'équation: 4x+12=-8 à résoudre

Posté par
PikachuGirl
re : Programme de calcul 31-12-16 à 16:27

Merci beaucoup kenavo27 pour ta réponse je ne me rappelais plus on mettais le résultat dans l'équation merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Programme de calcul 31-12-16 à 16:28

Posté par
PikachuGirl
re : Programme de calcul 31-12-16 à 16:37

Pour la dernière question tu ne sais pas ?

Posté par
PikachuGirl
re : Programme de calcul 31-12-16 à 16:43

😯😯

Posté par
kenavo27
re : Programme de calcul 31-12-16 à 16:46

4x+12=(5x-3)*2

Posté par
PikachuGirl
re : Programme de calcul 31-12-16 à 16:52

Merci beaucoup mais la je blok au programme B je n'y arrive pas à cause de la deuxième multiplication peux tu m'aider stp 🙏🙏

Posté par
mijo
re : Programme de calcul 31-12-16 à 17:01

Bonjour à vous deux

Citation :
Merci beaucoup mais la je bloque au programme B

Programme B:
-choisir un nombre x
-multiplier ce nombre par 5 5*x=5x
-retirer 3 5x-3
-multiplier par 2 2*(5x-3)= 2(5x-3)= ?

Posté par
PikachuGirl
re : Programme de calcul 31-12-16 à 17:19

Merci

Posté par
kenavo27
re : Programme de calcul 31-12-16 à 18:10

Bonsoir mijo
Je te souhaite une bonne soirée en cette veille de l'an nouveau.

Posté par
mijo
re : Programme de calcul 31-12-16 à 18:28

Bonsoir kenavo27
Merci, bon réveillon et bonne année 2017 à toi aussi, en espérant qu'elle sera meilleure que celle qui s'achève.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !