Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

programme de calcul

Posté par Profil caramel76 14-01-17 à 19:16

bonjour je m'entraine au brevet pourriez vous me dire si ce que j'ai fait est bon merçi
voici l'énoncé  
                       voici    un programme de calcul
                                        Programme A
                               Choisir un nombre
                                Ajouter 3
                               Calculer le carré du résultat obtenu
                              Soustraire le carré du nombre de départ

   a) Eugénie choisit 4 comme nombre de départ.Vérifier qu'elle obtient 33 comme résultat du programme
  b) Elle choisit ensuite -5 comme nombre de départ. Quel résultat obtient elle?

2) Voici un deuxième programme de calcul
                           Programme B
                Choisir un nombre
                Multiplier par 6
               Ajouter 9 au résultat obtenu
3) Clément affirme que si on choisit n'importe quel nombre et qu'on l'applique aux deux programmes on obtient le même résultat vérifier qu'il a raison

4) Quel nombre de départ faut il choisir pour que le résultat des programmes soit 54?



Réponses a)(4+3)au carré-16
                              =49-16=33
                         b)(-5+3)au carré-25
                              =4-25=-21

3) prenons ' pour les deux programmes
programme A (4+3) au carré-16
                                  =49-16=33
programme B (4*6)+9
                                  =24+9=33

  

4)         6x+9=54
             6x+9-9=54-9
             6x=45
             x=45/6
            x=7.5

(7.5*6)+9=45+9=54
                  





  

Posté par
StormTK9
re : programme de calcul 14-01-17 à 19:30

Tout est OK.

Posté par Profil caramel76re : programme de calcul 14-01-17 à 19:56

t serieux? chouette je stress enorme

Posté par Profil caramel76re : programme de calcul 14-01-17 à 20:00

tu es en terminale S ? c ce que je veux faire est ce dure

Posté par
StormTK9
re : programme de calcul 14-01-17 à 20:19

Oui je suis en terminale S, stress pas tu as encore le temps avant le brevet et pour la terminale S tout dépend de ta personnalité et tes facilités/affinités avec différentes matières mais si tu t'en sors et que t'aimes bien les maths, la physique et la SVT, tout ira bien

Posté par
cocolaricotte
re : programme de calcul 14-01-17 à 20:31

Etre en Ter S ce n'est pas forcément la panacée universelle à une réussite obligatoire !

Et si tu tu te découvrais une passion pour la lecture ou la compréhension de tableaux qui sont dans les musées à ta portée  ?

Posté par Profil caramel76re : programme de calcul 14-01-17 à 21:05

je veux etre medecin urgentiste de puis tout petit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !