Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

programme de calcul

Posté par
noirou
30-03-17 à 20:02

*choisir un nombre
*l'augmenter de 3
*multiplier par le nombre au départ
*oter le triple du nombre  au départ

1. effectuer ce programme en choisissant comme nombre de départ :
a) 5
b) 7
c) 10
d) -4

2. observe le nombre de départ et le nombre d'arrivée dans chaque cas. quelle conjecture peux tu faire?
3. démontrer cette conjecture en choisissant x comme nombre de départ.

merci pour vos réponses

Posté par
cocolaricotte
re : programme de calcul 30-03-17 à 20:09

Bonjour,  (cela se dit ! non ?)

Qu'as tu fait ?

Posté par
noirou
re : programme de calcul 30-03-17 à 20:21

a (5+3)-3*5 =25
b (7+3)-3*7=49
c(10+3)-3*10=100
d(-4(-4)-3*(-4)=8

Posté par
cocolaricotte
re : programme de calcul 30-03-17 à 20:50

(5+3)-3*5 cela ne donne pas 25 !

Il faut le faire pas à pas

*choisir un nombre : --------------------- on choisit 5
*l'augmenter de 3 : ---------------------- on obtient 5 + 3 = 8
*multiplier par le nombre au départ --- on obtient quoi ?
*oter le triple du nombre  au départ --- on obtient quoi ?

tu ne justifies pas tes résultats .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !