Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

programme de calcul

Posté par
irene13
28-12-19 à 11:53

Bonjour

j'ai le programme de calcul suivant

choisi un nombre
ajoute 5 a ce nombre
multiplie le résultat par -3
ajoute le triple du nombre de départ

1) execute ce programme avec comme nombre de départ 1
2)soit x le nombre de départ écrire une expression donnant le nombre obtenu

1) 1+5=6
6X-3= -18
-18+3= -15

2/ -3(x+5) +3x

est ce correct surtout la question 2 dont je ne suis pas sure?

Posté par
Glapion Moderateur
re : programme de calcul 28-12-19 à 12:12

Bonjour, Oui c'est bon, mais on attend surtout que tu développes et simplifies ce que tu as obtenu à la 2)

Posté par
irene13
re : programme de calcul 28-12-19 à 13:09

Je ne comprends pas trop votre réponse car on me demande d'écrire une expression si je développe je vais obtenir -15
-3x+-15+3x
c'est ca?

Posté par
Glapion Moderateur
re : programme de calcul 28-12-19 à 13:37

oui on obtient -15 qui est donc indépendant de x.

ça veut dire que quelque soit le nombre de départ, on va obtenir toujours le même résultat -15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !