Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

programme de calcul

Posté par Profil Max2008 25-10-22 à 10:35

Bonjour pouvez vous me corriger merci beaucoup

on considère le programme de calcul ci contre

nombre de départ
soustraire 7
Multiplier par 5
Soustraire le double du nombre de départ
résultat

1: montrer que si le nombre de départ est 10 le résultat obtenu est -5

2: quel est le résultat obtenu si le nombre de départ est -3

3: on note x le nombre de départ auquel on applique ce programme de calcul.parmi les expressions suivantes quelle est celle qui correspond au résultat du programme de calcul?

Expression A:   x-7 X 5-2x

Expression B: 5(x-7)-2x

Expression C: 5(x-7)-x2(le x est au carré) avec mon Mac je n'arrive pas à le mettre

Expression D: 5x-7-2x

mes réponses :

1: 10-7=3
3x5=15
15-20=-5

2:
-3-7=-10
-10x5=-50
-50-(-6)=-44

Et pour l'expression j'ai choisi la B

Merci beaucoup pour la correction

* Modération > niveau modifié en adéquation avec le profil *

Posté par
Leile
re : programme de calcul 25-10-22 à 11:38

bonjour,

oui, c'est très bien.
bonne journée

Posté par Profil Max2008re : programme de calcul 25-10-22 à 11:48

Merci pour votre réponse bonne journée

Posté par
Leile
re : programme de calcul 25-10-22 à 11:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !