Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme de calcul infernal !

Posté par
Nina-Ricci
11-06-11 à 13:25

Bonjour,

J'ai un probleme avec mon programme de calcul, je ne sais plus comment faire pour cette question:

"Quel nombre faut-il choisir au départ pour obtenir 0 ? " Le programme est le suivant:

- Choisir un nombre
- Multiplier ce nombre par 3
- Ajouter 7

Voici ce que j'avais commencer:

- Choisir un nombre:  x
- Multiplier ce nombre par 3:  3x
- Ajouter 7:  3x+7

Donc 3x+7 = 0
Apres on résoud l'équation:

3x+7 = 0
3x = 0-7
3x = -7
x = -7/3
x = -2
Puis je refais donc le programme en partant de -2 pour vérifier, et ça ne marche pas !! je n'obtiens pas 0 mais 1 !

Pouvez-vous m'aidez SVP ?  

Posté par
Togodumnus
re : Programme de calcul infernal ! 11-06-11 à 13:43

Bonjour,

Tout simplement parce que -7/32.

Posté par
Togodumnus
re : Programme de calcul infernal ! 11-06-11 à 13:44

Désolé, je voulais dire -7/3-2, dans la précipitation j'ai oublié le signe. :m)

Posté par
Porcepic
re : Programme de calcul infernal ! 11-06-11 à 13:44

Bonjour,

Comment passes-tu de la ligne « x = -7/3 » à « x = -2 » ?

Posté par
Porcepic
re : Programme de calcul infernal ! 11-06-11 à 13:44

Grillé... Bonjour « Togodumnus »...

Posté par
Togodumnus
re : Programme de calcul infernal ! 11-06-11 à 13:45

Tiens, bonjour Christophe

Posté par
Nina-Ricci
RE 11-06-11 à 14:33

Et bien en taper -7/3 à la calculatrice !

Merci pour votre aide !!

Posté par
Nina-Ricci
re 11-06-11 à 14:33

En tapant *

Posté par
Togodumnus
re : Programme de calcul infernal ! 11-06-11 à 14:37

Pour ma part, de rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !