Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

programme de calcule

Posté par
helena97480
09-05-18 à 13:39

bonjours pouriez-vous m'aider svp:

choisir un nombre
multiplier par 3
soustrait 4
calculer le carré du résultat précédent

VOILA CE QUE J'AI FAIT:

8
8*3=24
24-4=20
20 au carré =576

Posté par
Leile
re : programme de calcule 09-05-18 à 14:05

bonjour,

le carré de 20  =  20*20 = 400   et non 576

pourquoi as tu choisi 8 au départ ? c'était la consigne ?

Posté par
helena97480
re : programme de calcule 09-05-18 à 15:01

aux départ il me demande de choisir un nombre donc j'ai choisis 8, si ont regarde bien la consigne ses écrit (calculer le carré du résultat précédent) dsl ces moi mi suis tromper

Posté par
helena97480
re : programme de calcule 09-05-18 à 15:03

donc il faut surement faire 24*24=576

Posté par
Leile
re : programme de calcule 09-05-18 à 15:04

je ne comprends pas ce que tu écris : "dsl ces moi mi suis tromper"
c'est à dire ?


OK, tu as choisi 8 pour cette question, le résultat du programme est alors 400

il y avait d'autres questions ?

Posté par
Leile
re : programme de calcule 09-05-18 à 15:06

helena97480 @ 09-05-2018 à 15:03

donc il faut surement faire 24*24=576
  
non, non, le résultat "précédent" le calcul du carré, c'est 20.
donc au final, tu dois calculer 20*20 = 400

Posté par
helena97480
re : programme de calcule 09-05-18 à 15:17

oui mais dans la consignent on dit de calculer le carré du nombre précédent

Posté par
Leile
re : programme de calcule 09-05-18 à 15:35

le nombre qui précède   la consigne du calcul du carré, c'est 20

"le résultat précédent" , c'est "le résultat qui précède", c'est le résultat qui est juste avant cette consigne.
Ici c'est 20.


Posté par
helena97480
re : programme de calcule 10-05-18 à 10:06

ah d'accord j'ai compris mercii beaucoup pour votre aide merci!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !