Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme de calcule (algorithmique)

Posté par
Kohlantaaa
01-01-16 à 18:28

Bonjour, voici mon exercice:
On donne le programme de calcul suivant:
Choisir un nombre
Multiplier par 2.
Ajouter 3.
Prendre l'inverse du résultats précédent.
Multiplier le résultat précédent par 3.
Écrire le résultat

1. Quel nombre peut-on choisir pour le résultat obtenu soit 5 ?

Je n'arrive pas la question svp aidé moi
Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 18:29

Bonjour, si ton nombre de départ vaut x, que donne le programme de calcul en sortie ?

Posté par
Marshmallow
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 18:30

Salut

Soit X = le nombre que tu choisis

Quels sont les opérations que tu effectues à X ?
Ca te donne une fonction que tu n'as qu'à mettre = à 5.
Résous l'équation et tu auras le nombre X que tu dois choisir

Posté par
Hydr0s
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 18:30

Pour ton problème, essaye l'algorithme avec un nombre appelé X (très original comme nom ^^) et note la réponse ci-dessous...

Posté par
kenavo27
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 18:31

bonsoir,
Choisir un nombre -> x
Multiplier par 2. -> 2x
Ajouter 3. -> 2x+3
Prendre l'inverse du résultats précédent. -> 1/(2x+3)
Multiplier le résultat précédent par 3. -> 3/(2x+3)
Écrire le résultat

3/(2x+3)=5

A résoudre

Posté par
Kohlantaaa
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 18:35

Oui j'ai déjà fait sa mais le problème c'est que je sais pas quoi choisir comme nombre ...

Posté par
Kohlantaaa
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 18:40

SVP aidé moi

Posté par
Hydr0s
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 18:42

Comme a dit kenavo27, il te faut résoudre l'équation 3/(2x+3)=5

Posté par
Marshmallow
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 18:46

Kohlantaaa @ 01-01-2016 à 18:40

SVP aidé moi

T'as eu de l'aide de 4 personnes, tu n'as plus qu'à écrire.

Posté par
Kohlantaaa
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 18:59

Si je fais 3/2*1,4+3=5,1 c'est bon ou non ??

Posté par
Marshmallow
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 19:04

Hydr0s @ 01-01-2016 à 18:42

Comme a dit kenavo27, il te faut résoudre l'équation 3/(2x+3)=5

Posté par
Kohlantaaa
re : Programme de calcule (algorithmique) 01-01-16 à 19:05

Marshmallow @ 01-01-2016 à 19:04

Hydr0s @ 01-01-2016 à 18:42

Comme a dit kenavo27, il te faut résoudre l'équation 3/(2x+3)=5

Ah d'accord la je viens de comprendre merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !