Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Programme de construction

Posté par
siirex
19-04-12 à 23:05

bonsoir,

je dois faire un programme de construction pour les deux figures suivantes et j'ai besoin d'aide :

1) un rectangle ROND tel que:
      RO = 8 cm et ORN = 25°

2) un losange ABCD tel que:
      AC = 6,2 cm et BAC = 40°

Posté par
baboocha
re : Programme de construction 19-04-12 à 23:37

Je ne comprend pas pour l'angle du rectangle, tu es sur que c'est le bon énoncé ?
Pour le losange, c'est plus facile. Tu sais que les diagonales se coupent en leur milieu et en formant un angle droit.

Tu peux commencer par : Tracer [AC] tel que AC = 6,2cm. Construire (DB), la perpendiculaire à (AC), (DB) coupe (AC) en son milieu....

Posté par
siirex
re : Programme de construction 19-04-12 à 23:48

Oui car on parle de la diagonale RN

Posté par
farou
re : Programme de construction 20-04-12 à 12:16

Bonjour,

1) trace RO = 8 cm
mène en R et O des droites perpendiculaires à [RO]
trace ^ORN = 25°
N est le point d'intersection de (RN) avec la menée depuis O
(ND) [OR] coupe la menée depuis R en D

Posté par
farou
re : Programme de construction 20-04-12 à 12:18

RN est la diagonale bien sûr

Posté par
siirex
re : Programme de construction 20-04-12 à 12:34

merci

Posté par
farou
re : Programme de construction 20-04-12 à 15:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !