Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme et factorisation

Posté par
dada1963
02-02-19 à 16:52

Bonjour j'ai un exercice de math qui est:

Soit le programme  scartch ci contre  

Quand ... est cliqué
demander choisis un nombre et attendre
mettre n a réponse
mettre n a n*n+6
ajouter a n 9
dire regroupe je trouve n

a) la réponse du lutin si le nombre choisi est egale a 5 j'ai trouver 64
b) la réponse du lutin si le nombre choisi est egale a -2 j'ai trouver 1

c) ecrire le programme de calcul correspondant a cet algorithme.

Choisir 5
Quand ... est cliquer
demander choisis un nombre et attendre
mettre n a 5
mettre n a 5*5+6
ajouter a n 9
dire regroupe je trouve 64

choisir -2
demander choisis un nombre et attendre
mettre n a -2
mettre n a -2*(-2)+6
ajouter a n 9
dire regroupe je trouve 1

d) Julie affirme qu'il suffit de calculer le carré de la somme de 3 et du nombre choisi. A-t-elle raison ?
Justifie

J'ai dis qu'elle avait raison car deja quand on fait les calculs =  (5+3)^3 = 64 et (-2+3)^2 = 1

Et ces formes de calculs sont une factorisation du programme de scratch



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !