Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programme, piles consécutive max pour N=200 ?

Posté par
Sauret
29-01-12 à 20:26

Bonsoir,

Comme vous l'aviez sûrement comprit, j'ai besoin d'aide...
On me demande d'écrire un programme qui compte le plus grand nombre de piles consécutives dans une simulation de 200 lancers de pièces et c'est la calculatrice qui doit tout faire.

Alors, voilà ce que j'ai déjà fait sur la calculatrice (TI 82) :

200 sto N
0 sto P
0 sto E
For(I,1,N)
NrbAléat sto J
While J ≤ 0.5
P+1 sto P
End
If P > E
Then
P sto E
0 sto P
End
Disp E

Ouf, voilà donc je crois c'est faux...Parce-que même en diminuant N, la calculatrice rame...rame...

Alors, si vous pouviez m'aider

Merci d'avance !

Guillaume

Posté par
Sauret
re : Programme, piles consécutive max pour N=200 ? 29-01-12 à 20:47

Je ne désespère pas Une musique pour passer le temps ? http://www.youtube.com/watch?v=gBWrLhgiX74

Posté par
Sauret
re : Programme, piles consécutive max pour N=200 ? 29-01-12 à 21:14

Bon, encore grâce à la musique, ou pas... J'ai trouvé la réponse. Bonne soirée

Posté par
Sauret
re : Programme, piles consécutive max pour N=200 ? 29-01-12 à 21:14

*Du moins le problème qui est la réponse, enfin voilà

Posté par
Gryfo
re : Programme, piles consécutive max pour N=200 ? 29-01-12 à 21:30

Bon, voici une solution que je te propose. Ce n'est pas très élégant, mais tant que ça marche

Donc la voici, je te laisse essayer de comprendre comment ça fonctionne, et si tu n'y arrive pas je t'expliquerai :

200→N
0→A
0→C
0→M

For(I,1,N)
----NbrAléat→A
----If A0.5
--------Then
------------If CM
----------------Then
--------------------C→M
--------------------0→C
----------------Else
--------------------0→C
----------------End
--------Else
------------C+1→C
--------End
----End
Disp M


Donc là j'ai mis des tirets pour s'y retrouver dans ce bazar. Si tu veux la version "brute", tel que je l'ai tapé à la calculette, la voici :

Programme, piles consécutive max pour N=200 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !