Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Programme polynome Seconde degrès pour TI

Posté par
le-blond-59
16-10-08 à 19:51

Bonjour,
dans mon bouquin scolaire on m'indique pour la TI,
Prompt A,B,C
B^2-4*A*C--> D ( la flèche comment on la met c'est un égale ?)
ifD<0
Then
Disp"PAS DE SOLUTION"
ELse
ifD=0
Then
Disp-B/(2*A)
Else
Disp(-b+D)/(2*A),(-B-D)/(2*a)
End
End

Voila ce que j'ai, or quand je veux faire aller mon programme il me dit erreur de syntaxe.
que dois-je faire ?

édit Océane : forum modifié

Posté par
gui_tou
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 16-10-08 à 20:04

Bonsoir, le-blond-59.

La flèche c'est la touche STO>

Tu trouves les commandes Prompt, If, Then, Disp, Else, End dans le catalogue de la calculatrice.

Posté par
le-blond-59
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 16-10-08 à 20:06

Je te remercie beaucoup gui_tou

Posté par
le-blond-59
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 16-10-08 à 20:11

Par contre il m'indique toujours aucune solution

Posté par
gui_tou
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 16-10-08 à 20:20

tu as testé quoi comme valeurs de A B C ? Et tu es sûr que tu as tout bien copié ?

Posté par
le-blond-59
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 16-10-08 à 20:23

A= 5
B=9
C=10

Posté par
gui_tou
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 16-10-08 à 20:25

Ba elle admet pas de racines réelles

teste plutôt a=1 b=2 c=1

Posté par
le-blond-59
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 16-10-08 à 20:26

Il me dit erreur de syntaxe

Posté par
jeanchrls16
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 21-09-11 à 22:53

Il faut des "endif" à la fin à la place des "end" et endprgm.

Posté par
gui_tou
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 22-09-11 à 21:46

pas sur la ti84

Posté par
verdurin
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 23-09-11 à 23:13

RTFM

Posté par
Louisa59
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 24-09-11 à 10:55

Bonjour

Citation :
RTFM


Posté par
fravoi
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 24-09-11 à 14:31

Bonjour à tous,
Pour le-blond-59 : pourquoi n'en crées-tu pas un toi-même (cela prend 30 min à tout péter)?  

Posté par
fravoi
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 24-09-11 à 15:09

J'en ai créé un :
Prompt A,B,C
B²-4AC->C
If C>0
Then
(-B-(C))/(2A)->D
(-B+(C)/(2A)->E
Disp "X1="
Disp D
Disp "X2="
Disp E
End
If C=0
Then
(-B)/(2A)->A
Disp "X="
Disp A
End
If c<0
Then
Disp "Pas de solution dans les réels"
End

Posté par
fravoi
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 24-09-11 à 15:11

Deux petites erreurs :
(-B+(C))/(2A)->E
If C<0

Posté par
fravoi
re : Programme polynome Seconde degrès pour TI 24-09-11 à 15:12

J'utilise une TI-83 plus, mais cela doit être pareil sur la 84 plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !