Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
carita
re : programme python congruence 22-11-21 à 19:26

ps : rédaction de l'énoncé de la question c)  
... la clé va-t-elle détectée cette faute de frappe ?

la clef, je ne sais pas, mais moi,  elle me pique bien les yeux

Posté par
mazel
re : programme python congruence 22-11-21 à 19:37

c=10-(I+P)%10.... ?

Posté par
carita
re : programme python congruence 22-11-21 à 19:39

tu y es presque
toujours dans l'exemple choisi, ça te retournera c = 6

mais dans l'exemple suivant : qu'est-ce que ça va retourner ?
I = 25
P=35
c= ..... ?  quel est le problème ici?  que dois-tu donc rajouter ?

Posté par
carita
re : programme python congruence 22-11-21 à 19:42

je reviens sur  le code que tu as présenté  21-11-21 à 23:19

as-tu corrigé la dernière boucle,  qui calcule P  (elle est fausse)?
qu'as-tu mis à la place ?

je m'absente un peu.

Posté par
mazel
re : programme python congruence 22-11-21 à 20:12

Si le reste de (I+P) est 0 ça va poser problème ça fera c=10
mais je vois pas ce que je dois mettre après le %10

Pour la boucle de P j'ai fait:
for k in range(1,8):
        P+=a[2*k-1]

Posté par
carita
re : programme python congruence 22-11-21 à 20:19

ok pour la boucle

---

10 ne convient pas, puisque l'on veut 1 seul chiffre
cadeau :
==> il suffit de prendre le modulo 10 de toute la formule que tu as écrite

ainsi, pour les clefs de 1 à 9, ça ne changera rien;
pour un résultat égal à 10, le modulo retournera 0

tu es d'accord ?

Posté par
mazel
re : programme python congruence 22-11-21 à 20:46

ça m'a l'air d'être correct, je pense pas que j'aurais pu trouver ça toute seule ^^
merci encore pour ta précieuse aide et ta patience, la moyenne de math expertes même si c'est qu'une option me tabasse.

Posté par
carita
re : programme python congruence 22-11-21 à 20:58

avec plaisir
et bravo pour ta persévérance !

mets tout ça au propre, et si tu as d'autres questions sur cet exo, reviens les poser à la suite.
un autre intervenant viendra répondre si je suis absente.

une question :
as-tu appris les fonctions en python  - def nom_fonction() :  ?
si oui, tu peux t'amuser,  par exemple, à créer une ou des fonctions dans ton code.
sinon, laisse tomber, ce n'est pas obligatoire ici.

Posté par
mazel
re : programme python congruence 22-11-21 à 21:03

J'ai quelques souvenirs des fonctions mais généralement on s'en sert pas ou peu donc je suis pas trop calée.

Posté par
alb12
re : programme python congruence 22-11-21 à 21:06

peux tu preciser si cet exercice est tire d'un manuel ?

Posté par
mazel
re : programme python congruence 22-11-21 à 21:11

Non, je ne pense pas, sinon il n'y aurait pas de fautes d'orthographe, je suppose que le prof a du faire le sujet lui même.

Posté par
alb12
re : programme python congruence 22-11-21 à 21:18

tu peux demander à ton prof pourquoi l'algo de verification ne marche pas avec les vraies cartes bancaires ? avec finesse evidemment !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !