Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

programme python seuil, fonction

Posté par Profil tetras 23-09-24 à 19:56

bonjour
je voudrais utiliser une fonction pour déterminer à partir de quel rang ma suite est supérieure à A
j'ai tapé un programme  qui ne fonctionne pas
from math import *
def seuil(a)
      n=0
      u=2
while u<a
    n=n+1
    u=4*u
return(n)

la syntaxe est invalide à la ligne 6 qui correspond à ma ligne 6

pouvez vous m'aider?
Merci

Posté par Profil tetrasre : programme python seuil, fonction 23-09-24 à 20:22

oups la ligne 6 correspond à
n=n+1

Posté par
mathafou Moderateur
re : programme python seuil, fonction 23-09-24 à 20:45

Bonjour,

l'erreur ligne 6 vient de la line 5 qui n'est pas terminée !
il manque les deux points en fin de ligne 5.

Posté par Profil tetrasre : programme python seuil, fonction 23-09-24 à 21:05

merci beaucoup j'ai modifié et j'ai le message suivant :
syntaxError 'return' outside function

Posté par
mathafou Moderateur
re : programme python seuil, fonction 23-09-24 à 21:14

et de plus des indentations fantaisistes.
et aussi les : à la fin de la ligne def

from math import * #inutile vu qu'aucune fonction du package math n'est utilisée

def seuil(a) :
   n=0
   u=2
   while u < a :
       n=n+1
       u=4*u
   return n

Posté par Profil tetrasre : programme python seuil, fonction 23-09-24 à 21:30

merci beaucoup je vais modifier mon second programme

Posté par Profil tetrasre : programme python seuil, fonction 27-09-24 à 21:21

mathafou peux tu regarder ce sujet assez proche du mien stp?

Seuil d'une suite

J'ai une question concernant la place de l'instruction
n=n+1
dans le programme.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !