Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Programme qui répète Prompt

Posté par
termina123
20-03-19 à 17:50

Bonjour à tous, avec mon pote, on a crée un langage codé pour prank notre classe.
J'ai crée la database, puis je demande X= une lettre, le programme donne le chiffre correspondant sauf que le programme se stop après et j'aimerais qu'il me redemande X pour continuer (Pour X=0 j'ai mit Goto 0 pour revenir au menu, donc pour X=0 la programme se stop)
Merci de votre aide

Posté par
Zormuche
re : Programme qui répète Prompt 20-03-19 à 18:03

Bonjour
peux-tu montrer le code de ton programme ?

Posté par
termina123
re : Programme qui répète Prompt 20-03-19 à 18:08

Bien sur

Citation :
EffÉcran
Lbl 0
Menu(" TABLE ","CODER",1,"DECODER",2)
Lbl 1
12→A
2111→B
2121→C
211→D
1→E
1121→F
221→G
1111→H
11→I
1222→J
212→K
1211→L
22→M
21→N
222→O
1221→P
2212→Q
121→R
111→S
2→T
112→U
1112→V
122→W
2112→X
2122→Y
2211→Z
Input "LETTRE : ",X
If X=0
Then
EffÉcran
Goto 0
End
If X>0
Then
Disp "CODE : ",X


Ok alors y'a pas encore de décodage et la fin ne fonctionne pas comme je le souhaite, et j'ai regroupé la database dans un programme externe pour me faciliter l'edit mais je te monte l'intégralité

Posté par
carpediem
re : Programme qui répète Prompt 20-03-19 à 19:41

salut

ben parce que après avoir fait afficher le code il faut lui dire de retourner au début avec un goto 0

mais normalement il n'y a besoin de rien : un simple appui sur enter devrait faire revenir au début ... (tant que tu ne mets pas de End à la fin)

maintenant ce pgm est très maladroit

termina123 @ 20-03-2019 à 18:08


EffÉcran
Menu(" TABLE ","CODER",1,"DECODER",2)
12→A
...
2211→Z
If X=0
While X = 0
EffÉcran
Input "lettre", X
Disp "CODE : ",X

maintenant ça reste toujours maladroit car à chaque exécution du pgm tu affectes les 26 lettres de l'alphabet

et surtout dans les 26 lettres de l'alphabet il y a X !!!

Posté par
termina123
re : Programme qui répète Prompt 20-03-19 à 19:52

Merci de ta réponse, j'avais changé le X par téta car j'avais rencontré un pb lors du décodage mais je suis pas un pro donc je fais de mon mieux. Je fais de suite ce que tu me dis en espérant que cela fonctionne merci

Posté par
Zormuche
re : Programme qui répète Prompt 20-03-19 à 19:53

Si tu veux stocker des informations en grande quantité tu peux utiliser les listes ou les matrices, comme par exemple un tableau de conversion des lettres

Posté par
termina123
re : Programme qui répète Prompt 20-03-19 à 19:56

Super carpediem, ça marche merci bien ça va être trop marrant

Posté par
termina123
re : Programme qui répète Prompt 20-03-19 à 19:58

Ok Zormuche je stocke ça dans ma tête et je vais même améliorer mon programme avec, c'est bien vu j'y avais pensé mais je sais pas trop comment faire

Posté par
carpediem
re : Programme qui répète Prompt 20-03-19 à 20:52

alors bravo ..

juste une question : d'où provient ce codage des lettres ?

et effectivement tu mets les codes dans une liste c'est plus simple ...

Posté par
termina123
re : Programme qui répète Prompt 20-03-19 à 21:27

on voulait mettre en binaire le morse de sorte à ce que .=0 et -=1 mais par exemple A=.-  
Soit A=01 mais à la calculette, ça donne A=1 donc on a un peu changé .=1 et-=2 d'ou A=12. Pour l'histoire, c'était une aveugle qui faisait du bruit sur sa machine à écrire en braille  en perm et un ami est parti pour lui dire d'arrêter mais je l'ai interrompu en lui disant qu'elle était aveugle et qu'elle écrivait en morse lol, et sur le coup, même elle s'est foutue de ma tronche , j'ai vite rectifié mais la bêtise était déjà sortie lol, d'ou le fait qu'on soit parti du morse, puis comme c'était connu et qu'il y'avait que deux caractères dans l'alphabet, bah on l'a transformé en binaire modifié avec les moyens du bord

Posté par
Zormuche
re : Programme qui répète Prompt 20-03-19 à 22:00

ben dis donc on rigole bien dans ton lycée

Posté par
carpediem
re : Programme qui répète Prompt 21-03-19 à 21:10

ok merci et bravo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !