Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Programme Scilab

Posté par
JON77
29-10-15 à 14:25

Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur le forum. Je fais une prepa ECE et j'ai un TD à travailler pour ces vacances. Je reste bloquer sur cette exercice basé sur le programme informatique Scilab. Je n'ai pas l'habitude des logiciels de mathématiques ( j'ai fait une terminale ES ... ).

Voici l'intitulé de l'exercice :


1- Ecrire un programme Scilab qui demande une liste de taille 10 à un utilisateur et qui renvoie la liste dont l'ordre des éléments a été inversé.

2- En s'inspirant de la question précédente, écrire un programme Scilab qui demande une liste de taille quelconque à un utilisateur et qui renvoie la liste dont l'ordre des éléments a été inversé.

Pour la question 1 :

Pour la liste de taille 10, je suppose que l'on commence le programme de cette manière :
n= [1:10]

Voila, après je ne sais pas ce je dois appliquer à cette liste. Je sais que mon travail est mince. Seriez-vous capable de me guider ? Je vous remercie !

Posté par
nicomezi
re : Programme Scilab 29-10-15 à 16:22

Salut,

Déjà tu dois écrire une fonction qui prend un vecteur de taille 10 en entrée et qui renvoie un vecteur de taille 10.
En supposant que l'utilisateur ne se trompe pas, on oublie les vérifications pour savoir si la quantité rentrée est bien un vecteur de taille 10.

On déclare donc une fonction :

function y=ordre_inverse(x)
//corps de la fonction
endfunction

Le plus simple pour inverser l'ordre des coefficients, c'est de faire un compteur qui va aller de 10 à 1.

En français :

Pour i allant de 10 à 1 par pas de -1
faire quelque chose
fin

Voilà, à toi.

Posté par
JON77
re : Programme Scilab 30-10-15 à 16:26

Bonjour,
Je comprend ta démarche. Mais je suis vraiment pas à l'aise avec ce logiciel
Je suppose que l'on débute le programme de cette manière ?

n= [10:-1:1]

Merci en tout cas pour ton aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !