Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Programme scratch

Posté par
Maxime43
06-10-19 à 16:22

Bonjour, ma question est :
''Montrez que les deux programmes sont équivalents ''
Je sais que je dois appliquer le calcul littéral mais je ne sais pas comment le faire pour que celui ci marche
J'espère que quelqu'un m'aidera
Cordialement Maxime

Programme scratch

Posté par
Kernelpanic
re : Programme scratch 06-10-19 à 17:01

Bonjour,

il suffit de voir ce que font tes deux programmes. Par exemple pour le premier, si on le traduit :

a <--- "nombre entier entré par l'utilisateur"
b <--- a-6
c <--- b*a = (a-6)*a = ?
d <--- c+9 = ? + 9

afficher d

à toi de remplacer avec les bonnes valeurs, et voir ce que ça donne pour le second algo

Posté par
Maxime43
re : Programme scratch 06-10-19 à 17:13

j'avais trouvé ce resultat avec le calcul litteral , est il correcte ?
programme a :          

a = x

( x -6 ) * x + 9
= x * x + ( -6 ) * x + 9
= x² + ( -6x ) + 9

programme b

a = x

(x - 3 ) * ( x - 3 )
= x² + (-6x ) + 9

Posté par
Kernelpanic
re : Programme scratch 06-10-19 à 17:34

c'est bien ça oui, que peux-tu en conclure ?

Posté par
Maxime43
re : Programme scratch 06-10-19 à 17:44

que les deux programmes sont equivalents

Posté par
Kernelpanic
re : Programme scratch 06-10-19 à 17:45

super, à une prochaine

Posté par
Maxime43
re : Programme scratch 06-10-19 à 17:46

merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !