Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

programme second degrés discriminant

Posté par adil_0203 (invité) 04-12-05 à 11:07

bonjour tout le monde;
je voudrai rentrer dans ma calculatrice un programme assez complet sur les polynome du second degrés ( progrmme qui donnerai le discriminant les racines et plus si possible).
j'ai chercher sur internet mais tout ce que je telecharge je n'arrive pas a l'ouvrir avec mon PC.
alors si quelqu'un en a un ( pas trop compliquer a realiser) pourait'il me l'envoyer.
merci à tous et a bientot.
PS: j'ai oublier de preciser ; j'ai une TI89 titanium
++

Posté par jerome (invité)re : programme second degrés discriminant 04-12-05 à 11:10

salut,

La TI-89 te resoud les équations du second degré sans te donner le discrimant...

Par exemple si tu veux résoudre x²-2x+1=0

Tu tapes :

resol(x^2-2x+1=0,x)

Et tu as la soltion x=1 qui est donnée

A+

Posté par dolkychess (invité)re : programme second degrés discriminant 04-12-05 à 11:15

franchement c'est sympa d'avoir une calto qui te donne les solutions mais si tu sais pas le faire. T'auras pas les points pour la rédaction! et ça ne sert à rien de donner les solutions. Et puis en plus, tu feras comment le jour de l'interro quand le prof dira "sans calculatrice"?
Surtout que si c'est pour vérifier, c'est pas tellement la peine car ça prend 3 secondes pour vérifier à la main.

Enfin bon c'est mon avis, personnel. Sinon utilise le mode d'emploi de ta calto, car le système pour calculer les racines tu le connais donc tu peux le programmer.

Posté par adil_0203 (invité)re : programme second degrés discriminant 04-12-05 à 11:58

c pas pour avoir les resultat que je veut ce programme
moi les formules je les connaits toutes
je veut ce programme pour verifier pasque si j'ai fait une faute a la main sa me fera perdre deux foi plus de temp a la reverifier
et pour la redaction c pas un probleme vu que je redige de moi meme et que le resultat de la "calto" je le prend que pour eviter les fautes d'etourderie
bon a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !