Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Programme sous Algobox

Posté par
Audrey-
22-01-11 à 15:13

Bonjour,

On m'a demandé de créer un programme sous Algobox.

Connaissant, dans un repère du plan, les coordonnées de deux points A et B, écrire un programme donnant une équation de la droite (AB).

Je commence par déclarer deux variables : A et B, du type nombre. J'ai coché la fonction "utiliser un repère", mais ensuite, je bloque ; je ne sais plus quoi faire.

Merci de votre aide !

Posté par
sanantonio312
re : Programme sous Algobox 22-01-11 à 16:01

Bonjour,
Pour 2 points, tu as besoin de 4 coordonnées: xA, yA et xB, yB. Non?

Posté par
Audrey-
Programme sous Algobox 22-01-11 à 16:30

Eh bien, je pense que oui, ce n'est pas précisé. Comment faut-il faire pour ajouter cela dans mon programme s'il vous plait ?

Posté par
sanantonio312
re : Programme sous Algobox 22-01-11 à 16:45

Commence par déclarer 4 variables de type nombre xa, xb, ya et yb.
Tant que tu y es, la droite aura une équation du type y=cx+d.
Déclare donc aussi c et d...

Posté par
Audrey-
Programme sous Algobox 23-01-11 à 10:06

Voilà c'est fait, j'ai déclarer les 4 variables.

Ensuite, faut-il utiliser "utiliser une fonction numérique" et y entrer l'équation "y=cx+d" ?
Je suis perdue car en cours, on a jamais créer ce type de programme, avec une équation.

Merci du temps que vous prenez pour m'aider !

Posté par
sanantonio312
re : Programme sous Algobox 23-01-11 à 11:00

Quand tu as les 4 variables, plusieurs cas:
xa=xb et ya=yb: 1 seul point, calcul impossible
xa=xb : l'équation de la droite est x=xa
ya=yb : l'équation de la droite est y=ya
sinon : y=[(yb-ya)/(xb-xa)]x+ un nombre que je te laisse calculer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !