Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

programme Sygma

Posté par guitarhéros (invité) 16-10-04 à 09:56

Bonjour ,
j'aurai un gros problème à résoudre :
il faut que j'écrive un programme sur ma calculette ( TI-82 Texas instrument )
permetant de vérifier le résultat suivant :

Grand Sygma de 2003 avec k=1  X        1  
                                             k(k-1)(k+2)

merci d'avance en détaillant le plus possible le programme.

Posté par DJ DAMS (invité) KOI ? 16-10-04 à 11:36

Je n'ai pas compris ce qu'il faut faire !
qu'est-ce que GRAND SYGMA DE 2003 ?
Merci a toi de détailler si tu veus de l'aide !
A+  

Posté par
dad97 Correcteur
re : programme Sygma 16-10-04 à 11:58

Bonjour guitarhéros,

cela t'obsède vraiment ce grand sigma de 2003, ce n'est pas la première fois que tu nous en parle :

il s'agit de \sum_{k=2}^{k=2003}\frac{1}{k(k-1)(k+2)} en k=1 ta fraction n'est pas définie !!!

J'ai une TI 83 donc le programme est à adapter :

Mettre dans Y1 la fonction suivante : \frac{1}{x(x-1)(x+2)}

: 1 -> K (initialisation de k)
: 0 -> S (S somme que l'on doit trouver à la fin)

: For (k,2,2003) (début de la boucle de calcul)
: K -> X
: S+Y1 -> S
: K+1 -> K (incrénetation de K)
: End (fin de la boucle)

: Disp S (affichage du résultat)

Salut

Posté par
dad97 Correcteur
re : programme Sygma 16-10-04 à 12:29

Rentrer dans Y1 la fonction \frac{1}{x(x-1)(x+2)}

Posté par guitarhéros (invité)sygma tjs pas compris. 16-10-04 à 17:03

bonjour,
pourriez vous m'offrir une grande aide pr ceci :
trouver la valeur éxacte de grand sygma 2003
(un espèce de M couché sur le côté)  avec k=1  
X         1  
   k(k+1)(k+2)     .

merci d'ance et dsl mais je ne sais tjs pas écrire le sygma avec le latex .            

*** message déplacé ***

Posté par guitarhéros (invité)je comprends tjs pas 17-10-04 à 11:59

bonjour,
pourriez vous m'aider sur ce sujet :

sachant que précédament j'ai trouvé que :

\Bigsum_{n=1}^\2004~\frac{1}{k(k+1)}
était égal à 1 -    1                          
                    2005

je dois trouver par analogie la valeur éxacte de :
\Bigsum_{n=1}^\2003~\frac{1}{k(k+1)(k+2)}

ps : c sygma 2004 pour le 1er
et 2003 pr le 2ème

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : programme Sygma 17-10-04 à 12:01

Pourrais-tu poster à la suite de ton topic stp, merci

Posté par guitarhéros (invité)tjs personne ne peut m aider ? svp 17-10-04 à 15:30

svp kelkin pourrait-il m'aider
je désespère .

Posté par guitarhéros (invité)tjs personne 17-10-04 à 17:22

svpaidez moi
y a personne ki c ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !