Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Programme systeme

Posté par
lilice84
07-10-12 à 12:11

Bonjour a vous !
Voila mon prof de math nous a donné comme DM de crer un programme a la calculette d'un systeme de 2 equations a 2 inconnues de type:
ax + by = c
dx + ey = f

Il nous demande aussi d'afficher quand il y a 1 solution, pas de solutions et une ininité  de solution.
Pour la premiere partie ca peut aller mais pour le deuxieme, j'ai besoin de votre aide !

Merci d'avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Programme systeme 08-10-12 à 14:30

Bonjour résout d'abord mathématiquement la question et après ça sera beaucoup plus facile à programmer.

Si bd-ae 0 alors le système a une solution unique x=(bf-ce)/(bd-ae) ; y=(cd-af)/(bd-ae)

Si bd-ae=0 alors si cd-af=0 le système a une infinité de solutions (les deux équations sont identiques)
et si ad-af0 il n'y a aucune solution.

Voilà une fois que tu sais ça, c'est simple de faire un programme, il suffit de tester les expressions et de les afficher.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !