Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Programme Ti-82, donner le résultat sous forme de fraction.

Posté par
thibault59790
09-01-13 à 18:19

Bonjour, j'ai fait un programme pour calculer une fonction. A la base, cette formule: (f(x1)-f(x2))/(x1-x2)
Pour trouver f(x)=xa + b.

Le problème c'est qu'avec le programme je ne sais pas comment mettre le résultat sous forme de Fraction.

Voici le programme (je suis débutant donc au niveau présentation c'est pas toptop ):

__________________________________________________________________
: Disp "F(X)=AX+B"
:
:
: Input "F(?)",A
: Input "=?",B
:
:
: Disp "FONCTION 1>OK"
:
:
: Input "F(?)",C
: Input "=?",D
:
:
: Disp "FONCTION 2>OK"
:
: (B-D)/(A-C)->E
: E*A->D
: B-D->F
: Disp "RESULTAT:"
:
:
: Disp "A=",E
: Disp "B=",F
_____________________________________________________________________

(Les espaces, je que je ne dois pas en faire, mais c'est pour que le programme soit plus présentable...   )

Et là, il me met le résultat en décimal...   donc en fraction sa serait plus intéressant

Merci pour vos réponse!

Posté par
patrice rabiller
re : Programme Ti-82, donner le résultat sous forme de fraction. 10-01-13 à 06:01

Bonjour,

Pour afficher B sous forme fractionnaire, il suffit d'écrire comme ceci :

Programme Ti-82, donner le résultat sous forme de fraction.

Posté par
thibault59790
re 11-01-13 à 17:12

Bonjour, désolé ça ne marche pas. En tous cas sur Ti-82:

isp "A=",E>Frac
isp "B=",F>Frac

MARCHE PAS!    

Posté par
patrice rabiller
re : Programme Ti-82, donner le résultat sous forme de fraction. 12-01-13 à 06:56

Bonjour,

Ça ne peut marcher que si le nombre peut s'écrire (mathématiquement) sous forme de fraction. Par exemple, \sqrt 2 ne pourra jamais s'écrire sous forme de fraction.

Pour ma part, ça fonctionne très bien sur Ti82 et sur Ti83 ...

Posté par
thibault59790
re 14-01-13 à 18:55

Bonjour,

Merci pour vos réponse, je verrai avec mon prof ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !