Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Programme TI 83+

Posté par
Doud_04
20-04-11 à 14:46

Bonjour!!
Le but de ce topic et de donner des programmes de calculette pour tout ceux qui en veulent,ainsi il pourront les créer et les utiliser.
Pour calculette en anglais.

Mon programme: SYSTEME
Donc vous allez dans programmeNew create new

Vous marquez le nom que vous voulez
vous recliquez programmes I/O ClrHome entrer (n'oubliez pas si je saute des lignes sautez en et les retour a la ligne sont comme écrit ne vous trompez pas)
Prgm I/ODisp (alpha)" "
Prgm I/ODisp 2nd Alpha "SYSTEME A 2"
Disp "INCONNUES"
Disp " "
Disp "{ AX + BY = C" (pour le = allez dans catalog monter jusqu'à le trouver et faites entrer)
Disp "{ DX + EY + F"
Disp " "
PrgmI/OInput "A= ",A
Input "B= ",B...
(on refait ça jusqu'à F car il faut que vos équations soient de la forme AX + BY = C)
Entrer
PrgmIf AE-DB=0
PrgmThen
Entrer
If BFCE
Then
Entrer
ClrHome
Disp" "
Disp" "
Disp" "
Disp"S= ENSEMBLE VIDE"
Disp" "
Entrer
PrgmElse
Entrer
-A/B stoG
C/B stoH
Entrer
ClrHome
Disp" "
Disp" S= {(X,GX+H)}"
Disp" ET X {IR}" (IR ensemble des réels)
Disp" G=",G MathFrac
Disp "H=",H Frac
PrgmEnd
Entrer
Else
Entrer
(EC-BF)/(EA-BD) stoX
(DC-AF)/(DB-AE) stoY
Disp"COUPLE SOLUTION"
Disp" "
Disp"X =",X Frac
Disp"Y =",Y Frac
Disp" "
Entrer
End

Libre à vous de l'utiliser ou pas j'invite les autres personne qui ont créer des programmes à les poster ici.

édit Océane : forum modifié

Posté par
Katsuto
re : Programme TI 83+ 20-04-11 à 15:26

ayant une TI-83+ je trouve que cela est une très bonne idée

Posté par
Louisa59
re : Programme TI 83+ 20-04-11 à 18:06

Bonjour

Vous êtes des anges !!! Ce topic m'intéresse, j'en ai une aussi

Posté par
fravoi
re : Programme TI 83+ 20-04-11 à 18:17

Il y a également des programmes ici :
Réunion des programmeurs
Sinon,un petit programme pour trouver l'équation d'une droite (niveau seconde) :
Facultatif (si un professeur vous demande de donner des noms bien définis aux variables) :
Disp "X1=U"
Disp "Y1=V"
Disp "X1=X"
Disp "Y2=Y"

Obligatoire:
Prompt U,V,X,Y
Y-V=>B
X-U=>C
(B/C)=>A
V-(U*A)=>D
Disp "A="
Disp A
Disp "B="
Disp D

PS:je ne sais plus s'il marche

Posté par
Doud_04
re : Programme TI 83+ 25-05-11 à 09:02

Merci ton programme marche mais tu as fait des faute de frappe du genre X1 qui revient deux fois et en bas c'est pas Disp D mais Disp B.

Il marche pour A qui donne le coefficient directeur mais le B je ne sais pas si c'est l'ordonée à l'origine.
Je vais voir avec un ami pour arranger ton programme: Le rectifier ou améliorer la présentation.
Merci à toi Fravoi^^.

Posté par
fravoi
re : Programme TI 83+ 25-05-11 à 15:24

Merci, mais c'est bon, je l'ai refait pour préparer mon contrôle sur les équations de droite il y a quelques semaines de cela.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !