Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Programme TI 83 Plus

Posté par
dydy13
22-02-14 à 23:15

Bonsoir à tous

Est que vous seriez en mesure de me dire comment programmer sur cette calculatrice une procédure permettant d'afficher L_n pour une valeur de n donnée : L_n(x) = \frac{e^x}{n!}h_n^{(n)}(x) ou h_n(x) = x^ne^{-x}  

Merci beaucoup !

Posté par
carpediem
re : Programme TI 83 Plus 23-02-14 à 10:57

salut

chiant ...

on sait que h_n^{(n)}(x) = P_n(x)e^{-x}

où Pn est un polynome de degré n

il faut donc créer une liste de dimension n contenant (1, 0, 0, ..., 0) = xn

puis calculer cette liste par récurrence

puisque si h(x) = P(x)e-x alors h'(x) = [P'(x) - P(x)]e-x

donc la liste devient à chaque dérivation P' - P
....

Posté par
dydy13
re : Programme TI 83 Plus 23-02-14 à 11:24

Bonjour Carpediem

Merci pour ta réponse, sur algobox on peut le faire ? Car j'ai vu une correction ou on utilise maple, mais je n'aime pas trop ce logiciel..
Dans une autre correction j'ai vu qu'on peut utiliser une TI-voyage 200 ou la personne à crée une fonction ou le résultat est exploitable par la calculatrice..

Je ne sais pas si c possible avec une ti 83 de faire cette dernière procédure ?

Posté par
carpediem
re : Programme TI 83 Plus 23-02-14 à 17:38

à priori c'est possible il suffit de connaître les manipulations de listes .....

dans L1 le polynome P
dans L2 le polynome P'

puis remplacer P par P' - P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !