Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

projection d'un segment sur plan

Posté par
alticube
23-10-13 à 12:49

Bonjour,
J'ai un souci avec cet exercice, pouvez vous m'aider SVP?
Un segment AB se projette en ab sur un plan P, le milieu M de AB se projette en m. Montrer que m est le milieu de ab.
Conseil mener par A une parallèle AB' à ab et considérer les triangles AMM' et ABB'

pouvez me faire un schéma si cela ne vous dérange pas afin que je visualise.

Je sais que les projections conservent les milieux et que je vais utiliser thales mais je n'arrive pas a visualiser la figure.
Merci beaucoup de bien vouloir m'aider.

Posté par
Glapion Moderateur
re : projection d'un segment sur plan 23-10-13 à 13:52

Bonjour, oui un dessin si ça peut t'aider :
projection d\'un segment sur plan

Posté par
alticube
re : projection d'un segment sur plan 23-10-13 à 14:30

Merci beaucoup mon dessin n'était pas juste.

Donc dans un triangle, la droite qui passe par le milieu d'un coté et qui est parallèle à l'autre passe par le milieu du troisième coté.
D'où AM=MB   ;   MM'//BB'   =>   AM'=M'B' et par projection am=mb.
est ce que la démonstration est correct?

Posté par
Glapion Moderateur
re : projection d'un segment sur plan 23-10-13 à 14:38

Oui

Posté par
alticube
re : projection d'un segment sur plan 23-10-13 à 14:42

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !