Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Projete comment faire?

Posté par
AlainBH
05-03-20 à 13:14

Sujet:ABCD est un trapeze rectangle en A et D tel que AB=4cm CD=6cm et AD=5
H est le projete orthogonal de O sur et on pose OH=x
Comment faire H le projete?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Projete comment faire? 05-03-20 à 14:12
Posté par
mathafou Moderateur
re : Projete comment faire? 05-03-20 à 15:39

Bonjour,

j'ai cherché vainement la définition de "projeté" (orthogonal ou pas) dans les fiches de l'ile
alors que il y a plusieurs exercices sur les projections dans les fiches de 4ème

pour compenser la flemme du demandeur d'aller chercher cette définition sur Internet, ou dans son cours (cours des années d'avant !!), en voici une :

le projeté d'un point M sur une droite Δ parallèlement à une direction (d) non parallèle à Δ est le point d'intersection de Δ avec la parallèle à (d) passant par M

le projeté orthogonal d'un point M sur une droite Δ est le point d'intersection de Δ avec la perpendiculaire à Δ passant par M
c'est à dire le cas particulier où (d) est perpendiculaire (orthogonale) à Δ

pour répondre à "Comment faire H le projeté?"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !