Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Projeté orthogonal

Posté par kevinb (invité) 11-12-05 à 14:16

Soit un triangle ABC rectangle en A. On note H le projeté orthogonal du point A sur le segment [BC] et I le milieu du segment [AB].
1.Quelle est la nature des triangles HAI et HBI ? Justifiez vos réponses.
2. Démontrez que :
a) IHB = IBH = HAC;
b) IAH = IHA = ACH
3. Sachant que CH = 3cm et que AH 5cm.
a) Calculer, à 0,1 degrés près, les mesures des angles ACH et CAH.
b) Calculer, à 1mpm près, les mesures des distances AC, BH, BC et AB.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Projeté orthogonal 12-12-05 à 14:27

Bonjour ?
SVP ?
A quelles questions as-tu répondu ?
Quelles pistes as-tu tentées pour les autres ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !