Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Projeté orthogonal

Posté par
Complique
11-02-20 à 18:46

Bonjour à tous alors voilà je n'ai pas encore fait le projeté orthogonal mais je l'ai à faire en DM

On considère un parallèlogramme ABCD d'aire 24cm**2 et tel que AB =8 cm.
On appelle H le projeté orthogonal de D sur la droite (AB)
Ps: il n'y a pas de figure

1) déterminer la distance du point D à la droite ( AB)
2)Construire un parallèlogramme ABCD vérifiant les hypothèses et tel que H soit le milieu de [AB].
3)En déduire que DA=DB
4) En déduire que le cercle de centre B passant passe aussi par C

Merci pour votre aide

Posté par
Priam
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 18:57

1) Comment calcule-t-on l'aire d'un parallélogramme ?

Posté par
matheuxmatou
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 18:57

et puis si y'a une figure : celle que tu fais

Posté par
Complique
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 19:01

Pour calculer un parallèlogramme,  la formule est longueur*largeur  
Je l'ai fait et on obtient en résolvant l'équation
Largeur=3 mais cela donne la distance de D par rapport à A ou B mais pas à (AB)

Posté par
matheuxmatou
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 19:08

ben faudra revoir la formule

Posté par
Complique
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 19:10

J'utilise la mauvaise formule ?

Posté par
Priam
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 19:11

Ce serait vrai plutôt pour un rectangle (qu'est-ce que la longueur et la largeur d'un parallélogramme ?).
Pour un parallélogramme, on choisi un côté et on multiplie sa longueur par sa distance au côté qui lui est parallèle.

Posté par
matheuxmatou
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 19:12

base hauteur

et fais une figure et poste-la

Posté par
Complique
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 19:13

Je suis désolé mais je ne comprends pas comment faire... On ne m'a jamais appris à faire comme ça

Posté par
Complique
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 19:16

Oki merci je fais ça et je l'envoie

Posté par
Complique
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 19:24

Euh... juste une question donc la hauteur est égal à 3 mais est ce que HD=3 ou CD=3?

Posté par
Complique
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 19:44

Voilà est ce que c bon ?

Projeté orthogonal

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 20:17

Bonsoir Complique,
la figure que tu as faite est fausse : le quadrilatère ABCD que tu as dessiné n'est pas un parallélogramme....c'est un quadrilatère "croisé"

Quand on te dit "ABCD est un parallélogramme" tu peux déjà en tirer que [AC] et [BD] en sont les diagonales

Posté par
Complique
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 20:52

Ah.... Je ne vois pas comment faire alors... merci de m'avoir fait remarqué mon  erreur

Posté par
Priam
re : Projeté orthogonal 11-02-20 à 21:50


       D                C



A      H         B
    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !