Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Projetté orthogonale

Posté par
Piloupilou270
29-10-19 à 14:38

Bonjour,  Je suis à la dernière question de mon exercice mais je ni arrive pas. Merci de votre aide

On considère un rectangle  ABCD, avec AB=6 et BC=3. On projette orthogonalement le point B sur ( AC ) en un point H.

1. Calculer l'aire du triangle ABC
2. Déterminer la longueur de la diagonale ( AC )
3. En déduire la longueur BH

Merci encore

Projetté orthogonale

Posté par
malou Webmaster
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 14:40

Bonjour
qu'as-tu fait ?

Posté par
Piloupilou270
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 14:42

Bonjour j'ai fait les 2 premières question il me reste la 3ème que je n'arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 14:43

montre ce que tu as fait

Posté par
Piloupilou270
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 14:48

Voici se que j'ai fait , tout est sur la figure

Posté par
Piloupilou270
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 14:49

Desoler j'avais oublier mon brouillon :/

Posté par
malou Webmaster
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 14:50

tu n'as pas le droit de scanner ton brouillon ! Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
recopie !

Posté par
Piloupilou270
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 14:55

Q1 - \frac{b \times  h}{2} = \frac{6\times 3}{2} = 9 m^2

Q2-  on sait que ABC est un rectangle en B, on peut utiliser le théorème de Pythagore
AC2=AB2+BC2
                              = 62+32
                              = 36 + 9
                              = 45
                              =45
                               7 cm

Posté par
Piloupilou270
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 14:56

Désoler

Posté par
lafol Moderateur
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 15:02

Bonjour
depuis quand 45 est il égal à environ 7 ?

Posté par
Piloupilou270
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 15:05

Bonjour ,
45 6,7

Posté par
Piloupilou270
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 15:13

Mais comment faire pour déduire la longueur BH ? Je n'en peut pas faire la trigonométrie ni le théorème de Pythagore

Posté par
lafol Moderateur
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 15:16

alors depuis quand 45 est il égal à sa racine ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 15:17

bien sûr que si que tu peux "faire du th de Pythagore" ! tu as deux triangles rectangles en H

Posté par
malou Webmaster
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 15:34

suis tes questions !

tu connais l'aire de ABC
et tu connais aussi AC
calcule l'aire de ton triangle autrement !! tu en déduiras la hauteur manquante !

Posté par
lafol Moderateur
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 15:35

j'ai failli ajouter "mais ça ne sert à rien ici" (surtout quand la question commence par "en déduire")

Posté par
Piloupilou270
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 15:53

Merci beaucoup j'ai fait quelque recherche et j'ai eu mon résultat.

Posté par
malou Webmaster
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 15:54

parce que tu as besoin de faire des recherches pour trouver le résultat ? réfléchir et raisonner suffisait tu sais.....

Posté par
Piloupilou270
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 15:58

C'est parce que je n'ai jamais vue cette façon

Posté par
malou Webmaster
re : Projetté orthogonale 29-10-19 à 16:01

et alors....on est des êtres faits pour réfléchir ! si on te demande toujours des choses déjà vues, tu ne peux pas avancer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !