Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Prolongement par continuité

Posté par
Neyhane
10-01-19 à 20:37

Bonsoir à tous! Vous allez bien ? Super.
Voici un petit exo qui me pose problème.

Vérifier que la fonction g: x\rightarrow \frac{1}{1+\sqrt{1+x}}   est le prolongement par continuité en 0 de la fonction f:x\rightarrow \frac{\sqrt{1+x}- 1}{x}

Alors j'ai d'abord pensé que je devais remplacer x par 0 dans la fonction g mais je ne sais pas trop si c'est comme ça

Merci de prêter attention à cet exercice

Posté par
Yzz
re : Prolongement par continuité 10-01-19 à 20:40

Salut,

Tu dois vérifier que, pour tout x de Df,   g(x) = f(x)  ;  et  limf(x) en 0 = g(0).

Posté par
Neyhane
re : Prolongement par continuité 10-01-19 à 20:48

Df = R/ \left\{0 \right\}

et après je dois égaliser g(x) = f(x)

Posté par
Neyhane
re : Prolongement par continuité 10-01-19 à 20:49

?

Posté par
Yzz
re : Prolongement par continuité 10-01-19 à 21:31

Tu dois  vérifier que, pour tout x de Df,   g(x) = f(x).
Par exemple, pars de g(x) et multiplie haut et bas par 1 - racine(1+x).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !