Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Prolongement par continuité

Posté par
rirotwin7
31-10-20 à 23:44

Bonsoir, je suis entrain de faire une série de maths et je me suis coincée dans cet exercise :

On a f(x)=\frac{cos3x - cos^{2}x}{cosx + cos2x - 2}

et D_{f} = -{2K\pi / K }

et x cosx + cos2x - 2 = (cosx - 1)(2cosx + 3)

et x cos3x = 4cos^{3}x - 3cosx

La question est : Montrer que f admet un prolongement par continuité en 2K\pi que l'on déterminera.

Je sais la règle qu'il faut appliquer : c'est calculer la limite \lim_{x\rightarrow 2K\pi } f(x) et qu'il faut avoir un réelle l mais je suis coincée dans le calcule de la limite et j'éspère quelqu'un m'aide

Posté par
rirotwin7
re : Prolongement par continuité 31-10-20 à 23:54

Posté par
alma78
re : Prolongement par continuité 01-11-20 à 00:06

Bonsoir,
Factorise le numérateur.  cosx - 1 devrait apparaître.
Ensuite tu simplifies haut et bas par cosx - 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !