Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

prombleme dm

Posté par
remy62
24-11-10 à 12:44

bonjour a tous voici mon prombleme

un adolescent de 12 ans a en moyenne besoin de 9h30 de sommeil pour se sentir bien repose
leo et sa soeur jumelle ont 12ans leo peut dormir 9h et etre en forme le lendemain mais lea a besoin de 10h de sommeil
1)samedi soir leo a voulu regarder un match de foot a la television ce match s est termine a 22h45 leo s est endormi a 23h05
2) pour aller au college lea regle son reveil pour qu il sonne a 6h40 a quelle heure doit elle etre endormie la veille pour etre en forme a la sonnerie de son reveil

Posté par
natylilou
re : prombleme dm 24-11-10 à 12:46

bonjour,
n'as tu pas oublié la question?

commence par écrire les calculs en ligne...

Posté par
remy62
re : prombleme dm 24-11-10 à 12:53

bonjour non je n set pa oublier de question j ai recopier completement le dm

Posté par
remy62
re : prombleme dm 24-11-10 à 13:11

j ai oublier un question pour leo a quelle heure pourra t il se reveiller en forme dimanche matin

Posté par
remy62
re : prombleme dm 24-11-10 à 13:56

23.05+9.00=32.05
je trouve 3205 mais je ne sais pas convertire en heures

Posté par
natylilou
re : prombleme dm 24-11-10 à 18:08

fais un schéma dans un premier temps et ne te complique pas les choses pour comprendre.

que se passe-t-il après 23h59 ?

Posté par
natylilou
re : prombleme dm 24-11-10 à 18:10

j'oubliais, peut-on additionner les heures comme les décimaux?
je te donne un exemple : 0h50min+0h15min = 50min + 15min =???

Posté par
remy62
prombleme dm 24-11-10 à 18:11

ok g trouvé je vs remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !