Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Propagation d'une épidemie

Posté par
matteodenice
13-01-20 à 14:53

Bonjour,

J'ai besoin de votre aide pour cet exercice...

Les Habitants d'une ville sont touchés par une épidémie de grippe. Le nombre de personnes malades en fonction du temps t, exprimé en jours, peut être modélisé par la fonction f définie pour tout t ∈ [0:30] par :
f(t)= -t+30t.
On appelle C la courbe représentative de f.

1.a. Quel est le nombre de malades le 6eme jour ?
b. Combien de jours dure l'épidémie ?
2.a. Vérifier que la fonction f est dérivable sur [0:30] et déterminer sa dérivée f'
b. Déterminer une équation de la tangente à la courbe C au point d'abscisse 10. On la note T.
c. Sur la calculatrice, tracer la courbe C et la droite T. Énoncer une conjecture sur la position relative de la courbe C par rapport à la droite T.
3. a. Calculer /
Démontrer que, ∀t ∈[0 ; 30] :
f(t) - (300t - 1000) = -(t - 10)3.

Aide : ∀aR, ∀bR, (a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3.
Aide

b. Raisonner / Confirmer ou infirmer la conjecture énoncée en 2c.

c. Modéliser / Comparer la progression du nombre de nouveaux malades chaque jour avant le 10e jour avec celle après le 10e jour.

Merci de votre aide, j'ai essayé mais j'ai trouvé cela compliqué nous avons pas encore fait la leçon en cours ;(
Cordialement Matteo Bellon

Posté par
Leile
re : Propagation d'une épidemie 13-01-20 à 15:04

bonjour,

rectifie ton énoncé, stp..

f(t) = ??

et montre ce que tu as déjà fait et où tu en es.

Posté par
matteodenice
re : Propagation d'une épidemie 13-01-20 à 19:28

Leile @ 13-01-2020 à 15:04

bonjour,

rectifie ton énoncé, stp..

f(t) = ??

et montre ce que tu as déjà fait et où tu en es.


Bonsoir,

f(t)= -t+30t2
Voila le site avait beuger ducoup il n'avais pas tout pris en compte comme je le voulais, désolé

** image supprimée **

Posté par
Leile
re : Propagation d'une épidemie 13-01-20 à 20:04

mmhh...  (les photos de texte sont interdites sur ce site).

tu vois bien que tu écris f(t) = -t + 30 t²,
alors que ton énoncé est   f(t) =  -t^3  + 30 t² ...

Ce n'est pas le site qui beugue, c'est toi qui n'écris pas la puissance 3 : soit tu le mets en puissance, soit tu l'écris ^3.

tu as posté à 14:53  et ta réponse à mon message est postée à 19h28... Quel est ton investissement sue le sujet ?
Tu ne dis pas ce que tu as déjà fait  ; je ne crois pas que tu n'aies rien fait du tout.

Dis moi où tu en es..

Posté par
matteodenice
re : Propagation d'une épidemie 13-01-20 à 20:36

Bonsoir,

Désolé d'avoir BEAUCOUP DE DEVOIRS, l'exercice est pour jeudi, je suis dans les révisions, je voulais que l'on m'aide à comprendre...

C'est un oublie de ma part, certe !!!! mais le site n'avais pas mis mon deuxième  ^3
* Sylvieg >Tu peux utiliser le bouton "X2" sous la zone de saisie. Et ne pas oublier de faire "Aperçu" avant de poster *
Je pourrais donc vous montrer mon avancement demain ou mercredi !!!!!
J'ai posté ce message pendant une heure de trou du lycée et j'y répond une fois arriver chez moi car j'habite loin !!!!!

Cordialement...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !