Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportion

Posté par GILOU (invité) 13-03-05 à 01:32

Bonjour,
pouvez-vous m'ezxpliquer le problème suivant: sachant qu'un coureur fait 32km en 2h10mm, combien parcourt-il en 1mm puis combien en 1 seconde puis  1h
je vous en remercie

Posté par
Thibs
re : proportion 13-03-05 à 01:43

2h10min = 130min
Le coureur fait 32km en 130min, donc il fait 32/130 km en 1minute
en une seconde il fai 60 fois moins
2h10min = 13/6 heures donc en 1heure le coureur aura fais (32*6)/13 km

Posté par Airj23 (invité)re : proportion 13-03-05 à 01:52

2h10=130min=7800sec=2,17h
il fau faire un produit en croix ou un tableau de prportionalité


32km => 130min (2h10)
tu fé 32/130 et ta le nombre de km par min (0.25)

32km => 7800sec
32/7800=0.004

32km => 2,17h
32/2,17=14.75

voila!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !