Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportion

Posté par auau (invité) 12-04-05 à 01:08

Bonjour
un homme est parti à7h50 etmarche à 6km/H. Il arrive à 11h à destination après avoir pris 3O mm de pose
quel est la durée de la marche en minutes et la distance parcourue
je vous remercie

Posté par
gaa
re : proportion 12-04-05 à 05:22

bonjour
durée de la marche
différence entre 7h50 et 11h=3h10
a cette différence tu dois encore soustraire  les 30 minutes de pose
donc 3h10-30mn=2h40mn
s'il fait 6 km/h tu multiplies 6 par le temps de  marche en n'oubliant pas de transformer les minutes en décimale  d'heure
40min=40/60h=2/3h
donc distance parcourue
6(2+2/3)=12+4=16km
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !