Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

proportion

Posté par
ronnyeurnade
10-09-14 à 15:42

Bonjour tout le monde je suis en 1er stmg et je bloque sur cette exercice :
Dans un club sportif , on dénombre 66 adhérents de 20 ans ou plus. 94 adhérents ont moins de 20ans .
Calculer la proportion d'adhérents de 20 ou plus , ainsi que la proportion de moins de 20 ans.
Exprimer ces proportions en pourcentages.

Moi j'ai procédé de cette manière : 20/66 = 0.30 soit 30%
et puis 20/94 = 0.21 soit 21 %. Merci de me corriger et de m'expliquer svp.
Je tiens à préciser que je ne suis pas très fort en maths

Posté par
Gweny34
re : proportion 10-09-14 à 15:44

Utilise la formule (objet/total)x100

Posté par
maison2017
re : proportion 15-09-17 à 20:42

Je ne comprends pas

Posté par
hekla
re : proportion 15-09-17 à 21:22

Bonsoir

vous voulez calculez la proportion d'adhérents de 20 ans au plus parmi les adhérents du club

première chose  combien y a-t-il d'adhérents au club

ensuite pour trouver la proportion on va calculer le rapport ou le quotient entre la partie et le tout


p _{\text{personnes +20ans}}=\dfrac{\text{nombre d'adhérents de + de 20ans }}{\text{nombre d'adhérents au club}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !