Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportion et poucentage

Posté par
dedenidu59
16-05-14 à 17:24

Bonjour;
le coeur d'un pachyure,trés petite musaraine,pèse 45 milligramme et bat 1200 fois par minute.
Le coeur d'un éléphant pèse 30kg et bat 30 fois par minute.
Le paresseux n'a que 2 heures d'activité par jour,le pachyure n'a que 2 heures de repos.
1)Combien de fois le coeur d'un éléphant est -il plus lourd que celui d'un pachyure?
2)Pour 20battements de coeur d'un éléphant,calculer le nombre de battements de coeur de pachyure.
3)Calculer le poucentage d'heure d'activité par jour d'un paresseux et d'un pachyure.

J'ai trouver:
1)30kg=30 000 000mg
30 000 000/45=666 666,6667 fois plus lourd

2)30/mn et 1 200/mn
soit 0.5 et 20 battements par mn soit 1 bat par 2s pour l'éléphant et 40 bat par 2s
soit 20x40=800 fois pour le pachyure quand celui de l'éléphant bat 20 fois.

3)2/24x100=8,33pourcent.
22/24x100=91,66 pourcent.  Qui peut CONFIRMER.  MERCI.

Posté par
weierstrass
re : proportion et poucentage 16-05-14 à 17:30

Bonjour,
ça m'a l'air correct

Posté par
dedenidu59
re : proportion et poucentage 16-05-14 à 18:23

Pour la 2)
0.5 et 20 battements par SECONDE (et non par mn)
soit 1 bat pour 2s pour l'éléphant et 40 bat pour le pachyure pour 2s
soit 20x40=800 battement de coeur pour le pachyure quand celui de l'éléphant bat 20 fois.
EST CE OK ????

Posté par
mijo
re : proportion et poucentage 16-05-14 à 18:46

Bonsoir à vous deux
C'est la rédaction du 2) qui me paraît incorrecte
il vaudrait mieux dire l'éléphant a 20 battements de coeur en 1*20/30=2/3 de mn
et dans le même temps le coeur du pachyure bat 1200*2/3=800 fois
Pour 20battements de coeur d'un éléphant, le pachyure a 800 battements.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !