Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

proportion exercices non compris

Posté par
kiramelolight
24-09-14 à 14:36

Je voudrais que vous m'aidez sur 2 exercice je vais mettre l'énoncé de l'exercice

Exercice 1
Un groupe de 1400 personnes à participé à un concours 65% des personnes du groupe sont des filles et parmi ces filles 30% ont réussi le concours
Sur l'ensemble du groupe on a obtenu 39,5% de réussite du concours

Les question
1 déterminer le nombre de filles ayant réussi au concours
2 calculer le nombre de garçon admin au concours
3 calculer le pourcentage de reçus parmi les garçons

Alors pour les questions je vais vous dire comment je l'ai ai faite

1 j'ai fais 1400×(65/100)=910 filles puis j'ai fais le nombre de filles 910×(30/100)= 273 fille admin

2 j'ai fais 1400×(39,5/100)=553 le nombre d'élèves admin puis j'ai fais 553 - 273 =280 élèves garçon admin

3 la 3 je n'arrive pas à trouver la réponse

Et pour l'exercice 2 je le mettrai après m'avoir aider pour l'exercice 1

Posté par
Labo
re : proportion exercices non compris 24-09-14 à 14:47

Bonjour,
Ok pour 1 et 2 ( pour la méthode )
pour 3 ) tu peux calculer le nombre de garçons parmi le groupe,puisque tu connais le nombre de filles du groupe et tu as trouvé que 280 garçons sont reçus

%de garçons reçus=100*(nombre de garçons reçus)/(nombre de garçons)

pour le second exercice crée un autre topic , sur ce forum :
UN exercice =UN topic

Posté par
Revelli
re : proportion exercices non compris 24-09-14 à 14:49

Bonjour,

1) et 2) sont corrects dans le raisonnement

Tu connais le nombre total de garçons (1400-910 = 490) et le nombre de garçons reçus (280)

Tu peux donc déterminer le pourcentage de garçons reçus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !