Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportion solution

Posté par
malika3008
31-01-09 à 13:35

bonjour
merci de m'aider à solutionné ce problem:
1.on a prensenté la repartition par trimestre des heures d'ensoleillement constatées pendant une année à paris
et il faut calculer l fraction manquante.
trimestres  1er =  1/6
trimestre  2e  =  1/3
trimestre 3e =   ?
trimestre 4e = 1/6
merci de m'expliquer comment trouver la reponse pour le 3eme trimestre

Posté par
kenavo27
re : proportion solution 31-01-09 à 13:46

Bonjour
1/6+1/3+1/6=1/6+2/6+1/6=4/6
Soit la fraction 3ème trimestre= ....

Posté par
malika3008
proportion 01-02-09 à 11:29

BJR
JE PENSAIS PLUTOT LE RESULTAT DU 3EME TRIMESTRE 1/3

Posté par
kenavo27
re : proportion solution 01-02-09 à 12:21

Bonjour
2/6=1/3
Bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !