Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionalité

Posté par
maxnico
06-03-10 à 11:15

bonjour,
mon exercice
thierry parcourt les 90 km qui séparent sa maison de son lieu de travail en 75 min
quelle est sa vitesse moyenne en km/h?
merci
est ce çà
90:1.15
1.15= 60min+15min
1.15=1+0.15

Posté par
celimene
re : proportionalité 06-03-10 à 11:28

Bonjour,

tu dois tout d'abord convertir les 75 minutes en heures:

75= 60+15 donc = 1h+(15/60)= 1+0.25=1.25
V=D/T donc V=90/1.25 = 60

Thierry a parcouru les 90km en 75 minutes, ce qui lui fait une vitesse moyenne de 60Km/H.

voilà

Posté par
moomin
re : proportionalité 06-03-10 à 11:34

Re

Non

75 minutes = 1 heure + 15 minutes

et 15 minutes, c'est 15 minutes d'une heure
Comme 1 h = 60 minutes, tu fais 15/60 = 0,25

Tu as donc 1 h + 0,25 h = 1,25

Ensuite, la vitesse = distance/temps

90/1,25 = 72 km/h

Posté par
celimene
re : proportionalité 06-03-10 à 11:36

autant pour moi, je viens de voir que j'avais taper 90/1.15 sur ma calculatrice.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !