Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionalité

Posté par
maxnico
06-03-10 à 12:26

un autre exercice ( c'est le dernier)
un terrain de rugby dont lalongueur réelle est de 100m,
est représenté sur un plan par un rectangle de longueur 4 cm.
quelle est l'échelle de ce plan?
merci beaucoup pour votre aide qui m'aide beaucoup

Posté par
mijo
re : proportionalité 06-03-10 à 12:31

Bonjour
1 m=100 cm, donc 100m=10000 cm
4 cm sur le dessin représentent 10000 cm sur le terrain
Echelle: 4/10000=1/25000 (un 25 millième)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !