Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionalité

Posté par
gogo23
23-04-10 à 22:10

bonsoir

voici un petit exercice pourriez vous me dire si c'est bon SVP

Merci

voici l'énoncé :

Antoine est un coureur cycliste. Lors d'un entraînement les distances qu'il a parcourues ont été notées dans un tableau (tableau ci dessous)

1) s'agit il d'un tableau de proportionalité ? (justifie)
2) Représente cette situation sur un graphique en prenant sur l'axe :
* sur l'axe horizontal 1 cm pour 5 minutes
* sur l'axe vertical 1 cm pour 5 km

3) lecture graphique : (fais attention des pointillés sur le graphique)
a) en combien de temps parcourt il 10 km ?
b) Quelle distance Antoine a t il parcourue en une heure
?

Merci

proportionalité

Posté par
gogo23
re : proportionalité 23-04-10 à 22:14

voilà ce que j'ai trouvé

1) Il s'agit d'un tableau de proportionnalité car :

2.4/6 = 4/10 = 7.2/18 = 14/35 = 18/45 = 28/70 = 0.4

voici le graphique  :

proportionalité

Posté par
gogo23
re : proportionalité 23-04-10 à 22:15

3) a) il parcourt 10 km en 25 minutes environ

b) il a pacouru environ 24 km en 1 heure


merci à toutes les personnes qui voudraient bien m'aider

Posté par
Phebussix4
re : proportionalité 24-04-10 à 08:08

Posté par
gogo23
re : proportionalité 24-04-10 à 10:48

ok merci  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !