Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionalite

Posté par
gaugalin
11-09-12 à 15:54

bjr j aimerais trouver une personne pour rsoudre ce probleme que jai eut lors d un concours

en admetant la proportionalite entre produit pur et produit dilué
completer le tableau

produit pur 50 .....  200

produit dil 1250, 3750 ...

j aimerais savoir ce qu il fallait faire ,

Posté par
LeDino
re : proportionalite 11-09-12 à 16:01

Si :
50 pur  correspond à  1250 dilué

Alors :
100 pur  correspond à  2500 dilué
150 pur  correspond à  3750 dilué
200 pur  correspond à  5000 dilué

Avec ça tu devrais pouvoir compléter ton tableau.

C'est un concours pour devenir dealer ?
Nan je blague...

Posté par
plvmpt
re : proportionalite 11-09-12 à 16:03

bonjour,

50\red 150200
12503750x



tu fais (50*3750) = 1250x
         187500 + 1250x
         x = 187500/1250 = 150

Posté par
gaugalin
proportionalite 11-09-12 à 16:09

merci pour vos reponse , je vais m entrainer a faire des exercice de ce type

ledino, lol cetait un concours d entree en ecole d aide soignante , ja rien fait sur cet exercice j ai rien comprit lol mais pour le prochain je vais bosser sur ce sujet

Posté par
sefmed
re : proportionalite 11-09-12 à 17:46

salut
NB: 51PUR = 1275DILLUE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !