Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionalité

Posté par
Jacob
03-12-12 à 19:12

bonsoir pouver vou me corriger svp : (ses un tableau)
2.8 x
2 5.15

le tableau ci contre correspond à une situation de proportinnalité calculer x en utillisant la technique du produit en croix écrire les cacule

2,8*5,15=2*x
donc x= 207.94

est se bon ?

Posté par
plvmpt
re : proportionalité 03-12-12 à 19:16

bonsoir,

2,8\red 7,21
25,15


5,15*2,8 = x*2
14,42 = 2x
x = 7,21

Posté par
sephdar
re : proportionalité 03-12-12 à 19:17

bonsoir,

ce n'est pas possible, l'ordre de grandeur n'est pas bon

2,8*5,15 c'est environ 3*5 donc environ 15
et 2*x ça donne 2*207,94 soit environ  2*208 = 416   c'est loin de 15

Posté par
sephdar
re : proportionalité 03-12-12 à 19:19

(remarque : les produits en croix ne sont plus au programme de 5ème depuis quelques années mais sont au programme de 4ème)

Posté par
mijo
re : proportionalité 03-12-12 à 19:31

Bonsoir

Citation :
pouver vou me corriger svp : (ses un tableau)

pouvez vous me corriger SVP (c'est un tableau) serait mieux
Citation :
2.8 x
2 5.15

je ne comprends rien à ce tableau, fais un aperçu avant de poster et ajoutes des espaces pour aligner les nombres verticalement
est-ce ?
2,8      x
  2     5,15
ce serait alors 2/2,8=5,15/x
soit 2x=14,42 et x=?

Posté par
plvmpt
re : proportionalité 03-12-12 à 19:38

bonsoir mijo,

à 19h16 j'ai mis le tableau

Posté par
mijo
re : proportionalité 03-12-12 à 19:44

Bonsoir  plvmpt
Excuses, oui et il est très beau, mais je ne l'avais pas vu, j'ai dû m'absenter un petit moment alors que je n'avais pas fini de rédiger mon post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !