Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionalite

Posté par
contrex13
19-04-15 à 12:08

le brésil est considéré comme représentant les 20%de la biodiversité mondiale avec 50 000 espèces de plantes, 5000 vertébrés, 10 a 15 millions

d'insectes et des millions de micro-organismes.

calcule le nombre estimé d'espèces de plantes, de vertébrés et d'insectes sur terre.

Pouvez vous me dire si ma réponse est juste...merci



20 pour cent x 5 = 100 pour cent. Etant donné que notre but est de trouver la totalité des vertébrés des plantes et des insectes, on va multiplier par 5  ceux du brésil, ce qui nous donne:

50 000 x5  =250000 especes de plantes sur terre

5000 x 5 = 25000 vertébrés sur terre

10 x5 et 15 x5 = 50 à 75 millions d'insectes sur terre

Posté par
plvmpt
re : proportionalite 19-04-15 à 12:23

bonjour,

oui,

Posté par
mijo
re : proportionalite 19-04-15 à 12:23

Bonjour à toi aussi
la proportion c'est pour les plantes (50000/20)*100=50000*5 car 100 et 20 se simplifient par 20
ce que tu as fait est exact

Posté par
contrex13
re : proportionalité 20-04-15 à 15:04

est ce que si je met tout dans un tableau et que je fait le produit en croix c'est pas plus simple

ex : vertebres (5000*100)/20=25000

et je trouve pareil

Posté par
mijo
re : proportionalite 20-04-15 à 19:23

la question est calcules le nombre estimé d'espèces de plantes, de vertébrés et d'insectes sur terre.
tu peux faire un tableau si tu veux mais ce n'est pas demandé
de mon temps le calcul s'appelait faire un règle de trois
par exemple pour les vertébrés
pour 5000 vertébrés on a 20%, pour 1% 20 fois moins et pour 100% 100 fois plus
soit (5000/20)*100=5000*100/20=5000*5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !