Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportionalité=> correction

Posté par saby (invité) 04-06-05 à 14:06

Pouvez vous me corriger:

Votre petit déjeuner krikri.Une ration de 30g de krikri consommée avec 100g de lait entier vous apporte les elements suivants:
                    30g de krikri        100g de krikri        Total

Valeur énergetique       114kcal              64kcal           178kcal
Glucides                  26.3g                 4.7g            31.0g
Protides                   1.8g                 3.3g             5.1g
Lipides                     0.1g                3.6g              3.7g

                       Poids net 375g


1/ Il y a 87.6% de glucides ds le petit déjeuner krikri. Quelle masse de glucides y a til dans 30 g. de krikri?

R=>Dans l'énoncé on dit que pour 30g. de Krikri il y a 26.3% de glucide donc dans 30g de krikri il y a 26.3% de glucide.

2/Quel est le pourcentagede protidesds le petit dejeuner krikri?

R=>100+30=130            5.1     3.92

                          130      100      ce qui fait: (5.1*100)/130

Il y a donc 13.52% de protides.

3/Quelle masse de protides trouve t-on dans une boite de krikri?
R=>Sachant qu'une boite fait un poids total de 375g:
375/30=12.5
12.5*1.8=22.5
donc il ya 22.5g de protides dans 1boites de krikri

4/Pour son peit déjeuner, Jerome met 75 grammes de krikri ds 300g de lait.Quelle est sa valeur energetique de son repas?
R=>Il ya 1047energetique ds le repas de Jerome.car : 114*2+57=285+64*3=1047

Posté par saby (invité)re : proportionalité=> correction 04-06-05 à 14:06

Oups bonjour et merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : proportionalité=> correction 04-06-05 à 14:37

1/ c bon
2/ c 6.63% car (130x5.1)/100 = 6.63
3/ 22.5g c bon
4/ 477cal

Posté par saby (invité)re : proportionalité=> correction 04-06-05 à 19:20

Merci beaucoup juste 1petite question pour le 4/ comment as tu trouvé 477 cal Merci d'avance

Posté par saby (invité)re : proportionalité=> correction 05-06-05 à 15:41

bonjour
j'ai beau chercher je ne comprends pas pour la 4eme question d'ou sort les 477 cal ?
Expliquez moi svp c'est pour demain.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !